Papiss Cissé fait plier Chelsea

La série d’invincibilité de 23 matches de Chelsea a pris fin samedi avec son premier revers de la saison en championnat (2-1) à Newcastle, relancé par un doublé du Sénégalais Papiss Cissé lors de la 15e journée.

Thibaut Courtois gardien but goal joueur football equipe chelsea

Après 498 minutes sans concéder aucun but, les hommes de Jose Mourinho, qui n’a jamais gagné à Newcastle, ont donc craqué. En face, l’entrée de Cissé (53e) a rapidement été payante, le Sénégalais profitant d’un raté de Cahill pour ouvrir le score (57e). Vexé, Chelsea a alors poussé de plus belle, mais c’était un jour sans et ce diable de Cissé a fini par inscrire au bout d’une contre-attaque son 7e but (68e) en neuf matches cette saison. Pour ajouter au suspens, Taylor a été exclu (81e), Didier Drogba a sauvé l’honneur juste après en inscrivant son deuxième but de la semaine (83e), et la fin du match, sifflée après six longues minutes d’arrêt de jeu, a été haletante. Mais Newcastle, héroïque avec son gardien néo-pro Alnwick, n’a rien lâché.

Source: rfi.fr