Football: Wilfried Zaha victime de messages racistes et de menaces de mort, réagit!

Le footballeur international ivoirien et ailier de Crystal Palace, Wilfried Zaha, a déclaré qu’il avait été victime d’attaque raciste et de menaces de mort après avoir provoqué un penalty en fin de match contre Arsenal (2-2), dimanche à Selhurst Park.

Zaha, 25 ans, a provoqué un penalty, transformé par Luka Milivojevic, pour égaliser contre les Gunners ce week-end, dans les dernières minutes du match. Si le défenseur d’Arsenal impliqué sur l’action, Granit Xhaka, a estimé qu’il s’agissait “d’un penalty évident”, de nombreux supporters ont récusé cette affirmation.

Granit Xhaka a fait tomber Zaha dans la surface de réparation, ce qui a permis à Crystal Palace d’égaliser à la 83e minute, mettant ainsi fin à la série de 11 victoires consécutives d’Arsenal.

Après le match, Zaha a été accusé sur les réseaux sociaux d’avoir simulé en plongeant. En guise de réponse aux attaques, l’Ivoirien a répondu sur Instagram.

“Pour tous ceux qui vont trop loin en étant raciste et en lançant des menaces de mort contre ma famille, je vous souhaite, à vous et à votre famille, le meilleur. Bisous. PS : ma vie est toujours au top malgré votre haine”, a-t-il expliqué sur Instagram.

Xhaka lui-même a a estimé qu’il s’agissait “d’un penalty évident”.

Je pense que c’est un penalty claire parce que j’ai touché son genou”, a déclaré Xhaka.

Ce n’est pas la première fois que l’ivoirien se plaint d’attaques racistes: en juillet 2017, Zaha avait affirmé, déjà sur Instagram, que des fans de Manchester United et de Liverpool l’avaient traité de “singe noir”.