Éliminatoires Mondial 2026 : Le Mali renversé par le Ghana à Bamako (1-2)

Jeudi à Bamako, le Mali s’est incliné 2-1 face au Ghana lors de la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Après avoir mené au score, les Aigles ont été renversés par une équipe ghanéenne tenace, qui a su profiter des moments clés du match.

Dès les premières minutes, les Black Stars ont été mis sous pression par les Maliens, mais leur gardien, Lawrence Ati Zigi, a réalisé deux arrêts déterminants pour maintenir son équipe dans le match. En réponse, le Ghana a rapidement repris l’initiative, se montrant dangereux à plusieurs reprises, notamment par Semenyo, qui a manqué le cadre à deux reprises malgré de bonnes positions de tir. Dominateurs dans le jeu, les hommes d’Eric Chelle ont rappelé leur capacité à frapper au bon moment. Juste avant la pause, Kamory Doumbia a ouvert le score avec une touche de réussite, profitant d’un tir contré qui lui revenait dessus pour marquer (1-0, 45e+1).

Cette avance à la mi-temps semblait prometteuse pour les Aigles. Cependant, les choses ont basculé en seconde période. À l’heure de jeu, le Ghana est revenu au score grâce à Ernest Nuamah, qui a égalisé au second poteau (1-1, 58e). Ce but a été un coup dur pour les Maliens, qui ont commencé à perdre pied. Alors que le match s’approchait de sa fin, les Aigles ont subi de plus en plus de pression. Finalement, dans les arrêts de jeu, Jordan Ayew a profité d’une erreur défensive malienne pour marquer le but de la victoire (1-2, 90e+4). Cette défaite plonge le Mali dans une situation délicate au sein du groupe I. Avec cette victoire, le Ghana prend la deuxième place avec 6 points, devançant ainsi le Mali, qui reste troisième avec 4 points. Les Comores, leaders invaincus, joueront contre Madagascar ce vendredi, et pourraient creuser l’écart en tête du groupe. Les Aigles devront se ressaisir rapidement avant leur prochain déplacement à Madagascar, prévu mardi.