CAN Total 2017: Ce triste record qui guette le Mali

Déjà mal barré pour sortir de la poule D de la CAN Gabon 2017 où elle occupe la 3e place  avec 1point derrière le Ghana (6points) et l’Egypte (4points), un triste record tend également le bras à la sélection nationale de football du Mali.

ghana black stars aigle mali joueur footballeur

En effet, sans avoir connu la moindre victoire après deux sorties soldées sur un match nul (0-0 face à l’Egypte) et une défaite (1-0 contre le Ghana), le Mali est la 2e  équipe avec l’Ouganda sur les 16 qualifiées à n’avoir pas marqué jusqu’à présent le moindre but. Un fait que les Aigles n’ont jamais connu en 9 participations à la Coupe d’Afrique des Nations mais qui les guette pour cette 10e participation. Soit depuis 45 ans, la première CAN du Mali datant de Yaoundé 72. Pires, ils se dirigent vers une CAN sans une seule réalisation malgré la présence dans le groupe de deux attaquants à 22 buts avec leur club: Kalifa Coulibaly (11buts) avec La Gantoise et Moussa Maréga (11 buts également) avec Vitoria Guimarães alors que l’équipe a trouvé la faille à chacune de ses 9 précédentes CAN.  Ce mercredi face à l’Ouganda pour leur dernier match de poule, le capitaine Yacouba Sylla et ses coéquipiers se doivent d’éviter d’écrire cette triste page de l’histoire du football malien en marquant au moins un but. Un but qui pourrait même garantir la qualification si en même le Ghana bat l’Egypte par 2 buts d’écart dans l’autre rencontre de la poule.