​Football: le Réal Madrid s’impose dans le Classico espagnol

Les Merengues sont inénarretables. Ils surfent désormais sur une série de 13 matchs sans défaite toutes compétitions confondues. Les hommes de Zinédine Zidane viennent de battre leur meilleur ennemi (2-1), le FC Barcelone lors de 246è classico de l’histoire, lors de la 30è journée du championnat espagnol de première division.

La bonne entame de match des madrilènes a été sanctionnée par l’ouverture du score de Karim Benzema (14 ‘). L’attaquant français conclu par un “Madjer” un contre conduit par Fede Valverde, qui après une pénétration avait servi Lucas Vasquez sur le flanc droit.

14 minutes plus tard, les Madrilènes doublent la marque sur un coup franc de Toni Kroos contré par le défenseur barcelonais, Sergino Dest. La faute était provoquée par Vinicius JR, fauché à 22 mètres des buts par Ronald Araujo.

En seconde période, sous une pluie battante qui s’est invitée au spectacle, les Barcelonais arrivent à réduire le score à la 60è par Oscar Mingueza. Le défenseur glisse la balle au fond des cages de Thibaut Courtois sur un centre de Jordi Alba.

Les joueurs de la capitale gèrent leur avantage le reste du match. Cette victoire permet au Real Madrid de s’emparer du provisoirement de la tête de la Liga avec 66 points, le même nombre de points que l’Atlético Madrid et une unité de plus sur l’adversaire du jour.

Source: L’Essor