ÉLIMINATOIRES CAN «CAMEROUN 2021», TCHAD-MALI 0-2 : les Aigles se relancent par une victoire à Ndjamena

Après le nul (2-2) contre la République de Guinée le 14 novembre 2019 au 26 Mars de Yirimadio, le Mali s’est relancé dans les éliminatoires de la CAN «Cameroun 2021» par une victoire sur le Tchad (2-0) dimanche dernier (17 novembre 2019) à Ndjamena. Une victoire précieuse car elle permet aux Aigles d’occuper la tête du groupe A avec la Guinée victorieuse de la Namibie à Conakry.

«Très précieuse victoire sous le difficile soleil de Ndjamena», jubile Amadou Haïdara à la fin du match Tchad-Mali des éliminatoires de la CAN «Cameroun 2021». Un bonheur justifié puisque les Aigles se sont imposés chez l’adversaire par 2-0. Deux réalisations de Moussa Djénépo (14e minute) et Adama Traoré «Malouda» (45e+4 minute) ! Le Mali a donc plié le match en première mi-temps pour mieux gérer la seconde période.

Le Mali et la Guinée vainqueure de la Namibie, occupent désormais la première place du groupe avec 4 points chacun. Les Namibiens occupent la 3e place (3 points) devant les Tchadiens qui ferment la marche avec deux défaites en autant rencontres disputées. La 3e journée est prévue entre le 31 août et le 8 septembre 2020 avec les oppositions Mali-Namibie et Guinée-Tchad.

La 33e Coupe d’Afrique des nations (CAN 2021) se déroulera en juin/juillet 2021 au Cameroun. Cinquante et un pays sont en lice pour faire partie des 24 équipes qui disputeront la phase finale de la CAN 2021. Tous les qualifiés seront connus à l’issue des 152 matches d’éliminatoires, organisés entre octobre 2019 et novembre 2020.