Qualifications Mondial 2026 : L’Algérie s’incline à domicile face à la Guinée pour le premier match de Petkovic

Pour son premier match officiel à la tête de l’équipe nationale d’Algérie, le nouveau sélectionneur Vladimir Petkovic n’a pas réussi à mener ses hommes à la victoire. Jeudi soir, à Alger, les Fennecs se sont inclinés 2-1 face à une équipe guinéenne déterminée, lors de la 3ème journée du groupe G des qualifications pour la Coupe du Monde 2026.

Après une première mi-temps sans but mais riche en intensité et en occasions des deux côtés, c’est la Guinée qui a pris l’avantage dès le début de la seconde période. Morlaye Sylla a ouvert le score à la 50ème minute, profitant d’une erreur défensive algérienne pour tromper le gardien et placer son équipe en tête. La réaction des Algériens ne s’est pas faite attendre. Deux minutes plus tard, les Fennecs ont égalisé grâce à un but contre son camp du défenseur guinéen Yasser Baldé. Un centre mal maîtrisé a conduit Baldé à pousser le ballon dans ses propres filets, ramenant ainsi l’Algérie à hauteur de son adversaire.

Cependant, l’équilibre n’a pas duré longtemps. À la 63ème minute, Aguibou Camara a marqué le but décisif pour la Guinée, concluant une belle action collective et redonnant l’avantage aux visiteurs. Malgré plusieurs tentatives pour revenir au score, les Algériens n’ont pas réussi à trouver la faille dans la défense guinéenne, solidement organisée et résolue à conserver son avantage. Avec cette victoire, la Guinée rejoint l’Algérie en tête du groupe G, les deux équipes comptant désormais 6 points chacune. Derrière elles, le Botswana, l’Ouganda et le Mozambique suivent avec 3 points chacun, tandis que la Somalie reste à la traîne avec 0 point. Pour la prochaine journée des qualifications, prévue le 10 juin, l’Algérie se déplacera en Ouganda pour tenter de reprendre des points. De son côté, la Guinée accueillera le Mozambique avec l’ambition de consolider sa position de leader du groupe.

Source: wiwsport