Le Real Madrid explose l’Espanyol, Cristiano Ronaldo s’offre un record !

Pour cette 3ème journée de Liga, les madrilènes n’ont fait qu’une bouché de leurs rivaux. Auteur d’un quintuplé, Cristiano, bien aidé par un Gareth Bale étincelant, a grandement participé à la large victoire de son équipe.

cristiano ronaldo joueur football real madrid

« Je suis venu, j’ai vu, j’ai vaincu » , voilà ce qu’a dû se dire CR7 à l’issue de ce match. Totalement en feu, le Portugais a fait taire le stade de Cornellà en à peine 20 minutes. Très attendu, ce dernier ne s’est pas fait prier : Dès la 7ème minute, CR7 a parfaitement conclu d’un plat du pied une superbe ouverture de Modric dans le dos de la défense. Le Goleador du Real a ensuite transformé un pénalty obtenu par Gareth Bale (17′). Le Gallois, exceptionnel dans la construction aujourd’hui, servira quelques minutes plus tard Ronaldo, encore lui, qui ne se fera pas prier pour propulser la balle au fond des filets (20′). Triplé pour le Portugais.

Médusés, les catalans, impuissants, comprirent très vite que ce n’était pas leur jour. Toujours aussi entreprenante, l’équipe de Benitez continuera de jouer les rouleaux compresseurs. La BBC, dans cet état de grâce, ne laisse aucune chance à son adversaire. Pour preuve, le 4ème but du Real parBenzema, servi cette fois par Ronaldo, à la 28ème. 4-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Merengue continuèrent leur travail de sape. Inarrêtable, Bale et CR7 s’entendirent une nouvelle fois pour inscrire un 5ème but (61′). Bale, cette fois positionné ailier droit, servi parfaitement d’un bel extérieur du pied gauche Ronaldo. À la conclusion, ce dernier inscrivit au passage son 229 but en Liga pour Madrid, soit un de plus que le mythique Raúl.

Fort de cette avance, les madrilènes ont ensuite géré dans l’ensemble la fin de match. La manita avait de toute évidence calmé les ardeurs de leurs adversaires catalans. Mais Cristiano lui, n’était pas rassasié pour autant. Le Portugais frappa une 5ème fois (!) à la 82ème, profitant d’un joli travail de Vasquez sur le côté droit. Quintuplé, et 6-0 pour Madrid. Le job était fait. Benitez peut être satisfait, ses hommes déroulent depuis deux matchs (11 buts) et font déjà oublier le mauvais départ à Gijon (0-0) de ce début de saison. Pourvu que ça dure !

Buteurs : 7′ Ronaldo – 17′ Ronaldo – 20′ Ronaldo – 28′ Benzema – 61′ Ronaldo – 81′ Ronaldo

Source: Real France