Jeux Méditerranéens d’Oran : la France élimine l’Algérie, le Maroc qualifié

Grosse déception pour l’Algérie, qui a été éliminée ce jeudi dès la phase de groupes de l’épreuve de football des Jeux Méditerranéens d’Oran qu’elle organise à domicile. Les Fennecs U18 se sont inclinés 3-2 contre l’équipe de France au terme d’un match très disputé.

Messoussa avait en effet rapidement douché l’ambiance et permis aux Bleuets de mener 2-0 (8e, 28e), mais Chegra a réduit le score sur penalty au retour des vestiaires (56e) avant que Benmazouz n’égalise (78e). L’espoir était alors permis. Sauf que, dans la foulée, Fennecs U18 ont craqué sur un penalty obtenu et transformé par Bouanani, qui a scellé leur sort et offert la victoire aux Tricolores (81e).

Si les hôtes s’arrêtent ici, l’aventure continue en revanche pour le Maroc, qui s’est qualifié pour les demi-finales en tenant tête à l’Espagne dans l’autre match du groupe (1-1). Khalifi (23e) a rapidement répondu à l’ouverture du score ibère signée Rodriguez (14e) et permis aux Lionceaux de l’Atlas de valider leur billet.

Le classement final du groupe A : France 7 points, Maroc 4 pts, Algérie 3 pts, Espagne 2 pts