Deuxième étape du Tour International de Cyclisme du Mali : Les Maliens sur le podium, mais le Burkina Faso conserve le Maillot jaune

Dormi à Bougouni, les cyclistes du Tour International de cyclisme du Mali et le reste de la délégation ont été transportés tôt le matin à Kolondiéba, pour démarrer la seconde étape Kolondiéba-Niéna, long de 154 Km. Le coup d’envoi a été donné devant les autorités communales, administratives et les populations.

Tout au long du trajet, les coureurs ne se sont pas ennuyés. Ils ont eu le soutien, les encouragements, les félicitations des populations qui n’ont pas lésiné sur les moyens de mobilisation pour rendre la fête du vélo belle.  Ainsi, le premier point chaud a été remporté à Kébila par Dramane de l’équipe du District de Bamako. Le second point chaud a été remporté à Koumantou par Dramane  Kouma, également de l’équipe du District de Bamako.  L’arrivée finale de cette seconde étape à Niéna a vu  trois joueurs de l’équipe nationale du Mali se hisser sur la plus haute marge du podium. Il s’agit de Yacouba Diallo, Moussa Togola et Yaya Diallo. Ils ont respectivement occupé la première, deuxième et troisième place. Le Mali gagne ainsi haut les mains la seconde étape du tournoi international de cyclisme du Mali 2024. Mais le maillot jaune de la compétition du tournoi reste dans les mains du Burkina Faso à travers son coureur Ilboudo Mahamadi qui est devant Yaya au classement général individuel de 1’25 seconde.