Colombie: un athlète kényan renversé par une voiture lors d’une course

Le coureur kényan Joseph Kiprono Kiptum a été percuté par une voiture alors qu’il était en tête du semi-marathon de Medellin (Colombie).

Kiprono, âgé de 30 ans, s’approchait de la ligne d’arrivée à Medellin quand il a été renversé par un véhicule qui aurait apparemment ignoré la fermeture d’une rue.

Le staff médical est d’abord intervenu sur le bord de la route, puis il l’a transporté dans un hôpital de la deuxième ville de Colombie. La vie de l’athlète n’est pas en danger, les médecins ont annoncé que son “état est stable. Il a de nombreuses contusions et blessures superficielles mais il ne présente aucune fracture. Il est hors de danger.”

Le coureur accidenté avait déjà remporté cette course, en 2015. Cette année, c’est finalement un autre Kényan qui a remporté l’épreuve. Daniel Muindi Muteti a franchi la ligne d’arrivée après 1h03m45s d’effort. Les organisateurs ont précisé qu’un autre participant a trouvé la mort après la ligne d’arrivée : Juan Camilo Arboleda.

Kiprono a remporté l’épreuve dans la deuxième ville de Colombie en 2015. Les organisateurs de la course ont également confirmé qu’un coureur amateur de 38 ans, Juan Camilo Arboleda, est décédé des suites de problèmes cardiaques à l’arrivée.