Championnat National ligue 1: Le Djoliba AC remporte le Derby du groupe “A” face à l’AS Real 1-0

Pour le compte de la 10è journée du championnat national de football, l’AS Real de Bamako recevait ce jeudi 12 Décembre 2019, le Djoliba AC au Stade Omnisports Modibo KEITA. La rencontre s’est soldée par le score de 1-0 pour le Djoliba. L’unique but de la partie est l’œuvre du Camerounais David Ekwa à la 80è minute.

Le Djolba AC pouvait largement dominer cette rencontre si Salam Bah avait réussi à marquer son pénalty à la 17, mais il a vu son tir repousser par le gardien réaliste Daouda KONE. Il faut noter que le pénalty a été obtenu à la suite d’une faute commise par le gardien réaliste sur l’attaquant du Djoliba Cheick T. NIANG à la 16è minute.

Cette victoire permet au Djoliba de prendre seul la tête du groupe “A” avec 22 point. Le Djoliba reste donc invincible depuis le depuis du championnat. Il faut également souligner que le Djoliba a deux match en retard.