Afrobasket U18 : des quarts de finales sans surprise !

Les matchs des quarts de finales de la 21è édition de l’Afrobasket masculin U18 Bamako 2018 se sont disputés ce vendredi 31 août 2018 au Palais des sports Salamatou Maïga. Ainsi, pour le compte de cette deuxième phase de la compétition, le Mali hôte du tournoi était face à la Tunisie. Dans cette rencontre les Aiglons se sont qualifiés pour les demi-finales en disposant les Aigles du Carthage 105/54.

Après un début de match difficile les juniors maliens se ressaisissent avant la fin des 5 premières minutes de la partie. Ils maintiennent la pression sur leur adversaire et termine le quart temps (21-11). Avant d’aller à la pause (50-23), soit 27 points d’écart.

Au retour des vestiaires, les protégés du technicien malien Elhadji Dicko restent sur leur lancée en gardant la possession du ballon. A 3 minutes de la fin du 3è quart temps, les juniors maliens menaient (37-67), soit 30 points de différence. Impressionné par le jeu de Siriman Kanouté, les tunisiens craquent en s’inclinant (79-40), au troisième quart temps. Et au dernier quart temps le capitaine Martin Diakité et ses coéquipiers terminent le boulot et s’imposent au finish 105#54, un score fleuve comme dans tous leurs matches de cet Afrobasket U 18 2018.

Ainsi ce samedi dans la salle Salamatou Maïga, en demi-finale de l’Afrobasket U18, le Mali croisera le fer avec l’Angola, vainqueur de la RDC 62 # 44. Auparavant le Sénégal vainqueur de la Libye 87 # 52 donnera la réplique à l’Egypte, facile vainqueur du Rwanda 89 # 66.

En match pour la 9ème place, l’Ouganda sera opposé à la Guinée. Les matches comptant pour les places de 5 à 9 de l’AFrobasket U18 opposeront d’une part la Libye au Rwanda et la Tunisie à la RDC d’autre part. Coup d’envoi des rencontres ce samedi 1er septembre 2018 à partir de 10H00 T.U.