CAN 2021 : Les Aigles trop naïfs face au Syli national

Le derby ouest-africain, qui opposait les Aigles du Mali au Syli national de Guinée, aura tenu toutes ses promesses, hier, au stade du 26-Mars de Bamako, dans le cadre de la 1ère journée des éliminatoires de la CAN 2021. Les deux équipes se sont quittées sur le score de parité de 2-2. Un bon résultat pour les Guinéens, qui sont revenus deux fois au score dans cette rencontre.

Après les deux défaites en amical face aux Comores (1-0) et le Chili (3-2), le Syli national de Guinée s’est donné une bouffée d’oxygène, hier, en allant chercher le point du nul face aux Aigles du Mali (2-2). Ce sont les Maliens qui vont réussir d’abord à ouvrir le score à la 57ème minute de jeu, sur un coup-franc bien enrôlé par Adama Traoré «Noss», qui trompe la vigilance d’Aly Keïta, qui se blesse sur l’action (1-0). Le gardien de but d’Östersund cède du coup sa place à Moussa Camara. Quelques minutes plus tard, la Guinée réussira à revenir à la marque. Sur un tir d’Aboubacar Demba Camara, le gardien de but malien Djigui Diarra relâche le ballon et Naby Keïta «Deco» surgit pour égaliser (1-1, 66’).

Le sélectionneur malien Mohamed Magassouba lance alors ses deux jeunes «cracks», Sékou Koïta et Moussa Djenepo, à la 69ème minute. Il n’a fallu que deux petites minutes, pour que ces garçons se mettent en exergue. Djenepo déborde sur le flanc droit de la défense guinéenne et déclenche un tir, le gardien Moussa Camara n’arrive pas à l’intercepter et Sékou Koïta se saisit du cuir pour inscrire le deuxième but malien (2-1, 71’).

Les Aigles croyaient avoir fait le plus difficile, mais ils se feront rejoindre au score sur une tête de Sékou Condé (2-2, 75’). Le match se terminera sur ce score de parité de 2-2. Un bon nul pour le Syli national, qui recevra la Namibie, ce dimanche (16h00 GMT), au stade du 28-Septembre de Conakry, dans le cadre de la 2ème journée de ce groupe A.

Le Mali devrait donc aller chercher un résultat positif face au Tchad, lors de son déplacement en Ndjamena, ce dimanche (12h00 GMT), pour le compte de la 2ème journée.