Basket-Ball : Pas de finale pour le Stade malien de Bamako

Les demi-finales de la Basket-ball Africa League se sont disputées le mercredi. Auteur du meilleur parcours d’un club malien dans cette compétition initiée par la Fiba et la NBA, le Stade malien de Bamako s’est incliné de 5 petits points d’écart face à ‘Al Ahly pour manquer l’opportunité d’être sûr de ramener une médaille historique au bercail. Dans l’autre demi-finale, les Sénégalais de l’AS Douanes ont eu raison des Angolais. La finale prévue ce samedi opposera donc l’AS Douanes à Al Ahly.

Le surprenant parcours du Stade malien de Bamako dans la Basket-ball Africa League (BAL) s’est arrêté à l’étape des demi-finales. En match qualificatif pour la finale disputé le mercredi 24 mai, les Blancs de Bamako ont été battus par Al Ahly sur le score de 78-73. Pourtant, les champions du Mali avaient bien démarré la rencontre en faisant jeu égal au premier quart temps (17-17) et avant de mener durant le 2e quart-temps (38-33). Mais malheureusement, les deux derniers quarts temps ont été remportés par les Egyptiens qui ont mené les débats 58-53 pour finir par l’emporter par 78-73. Cinq petits points qui ont coûté cher au Stade malien de Bamako qui ne jouera pas la finale contre l’AS Douanes du Sénégal dans ce qui aurait été un derby ouest-africain.

A titre de rappel, les Sénégalais ont rejoint la finale en disposant des Angolais de Petro de Luanda (92-86).