Surclassé par Barcelone d’un grand Messi, Lyon éliminé de la Ligue des champions

On récapitule. Les Lyonnais y auront cru l’espace de vingt minutes. Après que Lucas Tousart a réduit la marque, à la 58e minute. Menés 2-1, les coéquipiers de Nabil Fekir n’avaient besoin que d’un but pour se hisser en quarts de finale de la Ligue des champions. Mais dans l’enceinte bouillante du Camp Nou, les hommes de Bruno Genesio se sont heurté à la sombre réalité du football : face à Lionel Messi, rares sont ceux qui échappent à ses coups d’éclats.
Etincelant en fin de rencontre, et létal tant dans la finition (deux buts) que dans la construction (deux passes décisives), le numéro 10 argentin a assommé les Lyonnais en moins de trois minutes.
Privés de leur dernier rempart, Anthony Lopes, sorti sur KO en première période après un choc avec Coutinho, les Lyonnais avaient déjà cédé en entame de rencontre. Heurté par Denayer, Suarez provoque un penalty que Messi ne manque pas de transformer. Après le triplé de Ronaldo la veille, le quintuple ballon d’or ne manque pas la lumière au plus haut niveau continental. Servis par leur capitaine, Piqué et Dembélé ont aggravé la marque. Et eteint les derniers espoirs lyonnais.
“Au final, l’addition est lourde, concède Lucas Tousart au micro de RMC Sport. Mais il ne faut pas se cacher, il s ont été meilleurs que nous. Ils sont supérieurs, il n’y a pas à chercher dix mille explications.” Cette année encore, il n’y aura pas de représentant français en quarts de finale de la Ligue des champions.