Mohamed Salah offre la victoire à Liverpool

Cette victoire permet aux Reds de conserver six points d’avance sur Manchester City, leur dauphin.

En dehors d’un temps fort avec quatre occasions franches à la demi-heure de jeu, Liverpool a peiné à imposer son intensité habituelle jusqu’à la pause.

Le but de la victoire est arrivé à un quart d’heure de la fin, avec un penalty transformé par Mohamed Salah (75e), après une faute évitable de Serge Aurier sur Sadio Mané.

Cette défaite confirme les difficultés de Tottenham cette saison. Le club nord-londonien passe dans la deuxième partie de tableau, en onzième position.

Sadio Mane en lice pour le Ballon d’Or

Liverpool ouvre une académie de football en Île Maurice

Arsenal, le cinquième, a laissé lui filer deux points, alors que Manchester United remporte sa première victoire nette depuis deux mois et demi.

Les deux points perdus pourraient coûter cher aux Gunners en fin de saison. Ils ont concédé le match nul sur leur terrain, face à Crystal Palace, 2-2.

Manchester United s’est relancé en remportant sa première victoire en championnat depuis la mi-septembre, en s’imposant sur le terrain de Norwich, 1-3.