Ligue des champions d’Europe : Moussa Maréga meilleur buteur malien de la compétition

Moussa Maréga et le FC Porto ont crée la sensation, mercredi en s’imposant (2-1) à domicile devant la Juventus de Cristiano Ronaldo. Après l’ouverture du score de l’Iranien Mehdi Taremi, (2è minute), les Portugais ont à nouveau marqué un but ultra-rapide au retour des vestiaires. Il n’a en effet fallu que 19 secondes lors du second acte pour permettre à Moussa Maréga d’enfoncer le clou.

Servi par Wilson Manafa, l’attaquant malien a enchaîné contrôle en bout de course et frappe du gauche pour signer le but du break (46è min). Plus réputé pour sa puissance que pour sa technique, le natif des Ulis (France) prouve qu’il est loin d’être maladroit balle au pied. Avec cette réalisation, Moussa Maréga porte à huit le nombre de buts qu’il a marqués en Ligue des champions d’Europe et devient le meilleur buteur malien de la compétition devant Frédéric Kanouté (7 réalisations). En fin de match, l’international malien a cédé sa place à Marko Grujic (66è min) et c’est après la sortie du canonnier que la Juventus a réduit le score par Frédérico Chiesa (82è min).

Après la rencontre, Moussa Maréga a salué la performance du FC Porto et martelé que l’objectif du club reste la qualification pour les quarts. «Félicitations à tous les joueurs de FC Porto pour cette victoire avant la manche retour. Nous sommes contents de battre cette équipe de Juventus qui joue bien. L’objectif est la qualification et nous veillerons pour que ça soit une réalité», a écrit l’avant-centre des Aigles sur son compte snapchat.