Afrobasket 2015 : Les Lionnes du Sénégal étrillent les Aigles du Mali et se qualifient en ½ finale

Ferloo.com- Les Lionnes de Basket du Sénégal sont qualifiées en demi-finale de l’Afrobasket féminin 2015 à l’issu d’un match qu’elles ont dominé dans les deux derniers quarts temps contre les Aigles du Mali 57-38.

joueuse Afrobasket feminin aigle Lionne senegal mali dameLes Sénégalaises et leurs sœurs du Mali se sont livrées dans un match très serré au cours des deux premiers quarts temps : 28 points pour les Sénégalaises et 26 pour les Maliennes.

En seconde mi-temps, Aya Traoré et ses sœurs vont entamer le troisième quart temps avec d’autres arguments. Elles ont sorti une grosse artillerie. Une façon pour elles de faire taire les mauvaises langues qui commencent à se délier sur l’âge avancé des Sénégalaises et leur incapacité à tenir un match de basket de 40 minutes.

Ainsi, elles ont étrillé les Aigles du Mali. Elles multiplient les paniers et assurent leur défense. Pendant dix minutes, les Sénégalaises ont marqué 15 points contre 00 pour les Maliennes.

Ces dernières vont essayer de se réveiller au dernier quart-temps. Mais c’est trop tard puisque les Sénégalaises ne sont pas laissées faire. 57 -38 c’est le score final, synonyme de la qualification des Sénégalaises en demi-finale de l’Afrobasket 2015 au Cameroun.

source : autre presse