FIBA U17 Women : Malgré les difficultés de transport les Filles remportent leur 1er match

Au compte du mondiale FIBA U17, le mercredi 22 juin dernier a Saragosse (Espagne) les Aiglonnettes se sont imposées face a leurs adversaires brésiliennes sur le score de 77 points contre 70. Une victoire historique qui a fait vibrer le cœur des supporters maliens.

joueuse Afrobasket feminin aigle dame

L’équipe féminine du Basketball des moins de 17 ans du Mali a réussi sa première sortie contre le Brésil. Le match qui a  opposé les protégées du coach Oumar Maïga, le mercredi 22 juin dernier à Saragosse, à leurs adversaires du Brésil, s’est soldé à un score de  77 points en leur faveur contre 70 pour les brésiliennes.

Au premier quart  temps les filles menaient ne que deux points 16-14 en faveur des Aiglonnettes maliennes. Qui ont réussi à creuser l’écart  au deuxième quart temps avec un score de 29-40 pour le Mali. Score sur lequel les deux équipes ont rejoint les vestiaires pour la mi-temps.

Au troisième quart  temps les brésiliennes réduisent l’écart à sept points avec un score de 49-56.

C’est à partir du dernier quart temps que les Aiglonnettes ont décidé de reprendre les choses en main en ramenant le score a dix point d’écart soit 63-73.

Au bout des minutes du temps de jeu qui restait, elles ont réussi à marquer cinq points avec un score final de  77 contre 70 pour l’équipe adverse du Brésil.

Avec 24 points et 13 rebonds Salimatou Kourouma a été la  meilleure marqueuse et rebondeuse de la partie.

La deuxième sortie des protégées de Oumar Maïga, est prévue pour ce vendredi contre le pays organisateur l’Espagne.

A  noter que le Mali évolue dans  la poule D avec le Brésil, l’Espagne, le Portugal.