Championnat Ouest africain de Kung-fu wushu : Les athlètes accueillis par les responsables du département des sports

Du 3 au 28 août dernier, s’est déroulée à Lomé au Togo la troisième édition championnat ouest africain de kung-fu wushu.  Au terme de ce championnat, le Mali s’est classé 3ème derrière la Côte d’Ivoire et le Bénin avec 20 médailles dont 5 d’or, 4 d’argent et 11 de bronze.

federation malienne aikido organise edition sport karate pavillon sport combat

A noter que 7 pays ouest africains ont participé à ce tournoi : Le Bénin, le Burkina-Faso, la Côte d’Ivoire, le Mali, la Guinée Conakry, le Niger et le Togo.  La délégation malienne était représentée par 19 athlètes dont 12 combattants et 7 taoïstes. L’un de nos athlètes du nom de Amadou Coulibaly a été  parmi les meilleurs du tournoi car lui seul a obtenu 3 médailles d’or dans les différentes épreuves, 1 médaille d’argent et 1 médaille de bronze.  A leur arrivée, les athlètes ont été accueillis par le chef de Cabinet du ministère des Sports qui était accompagné du directeur national des Sports, Mahamadou Sidibé et de Boubacar Coulibaly, président de la Fédération malienne de kung-fu wushu. Après avoir souhaité la bienvenue aux athlètes, le chef de Cabinet a félicité les athlètes pour cette performance et aussi pour avoir fait honneur au peuple malien. Quant au président de la Fédération malienne de kung-fu wushu, il a remercié le département des Sports pour son soutien et sa considération envers le kung-fu wushu au Mali.