Championnat national ligue 1 orange 10ème journée : Le Stade Malien et l’AS Réal maintiennent leurs places de leaders

Débutée dimanche dernier par deux matchs nuls, la 10ème journée du championnat national ligue 1 Orange a pris fin mercredi par deux autres matchs nuls. A l’issue de cette 10èmejournée marquée par la phase retour dans les deux poules, ce sont  toujours  le Stade Malien  et l’AS Réal de Bamako qui  maintiennent leurs places de leaders en dépit de leur courte victoire et de leur match nul respectivement face aux  Onze créateurs et à l’AS Bakary-Djan.

stade malien bamako cob championnant nationale football sport joueurs

La 10ème journée du championnat national ligue 1  Orange a  débuté dimanche par deux matchs nuls entre d’une part le Mamahira AC et l’AS Police et d’autre part entre l’USC Kita et le Débo Club de Mopti.  L’US Bougouni en déplacement dans la Venise malienne  a cartonné l’AS Sabana  battue sur le score de 3 buts à 0. Le festival de buts s’est poursuivi le lundi entre le CSK et le Djoliba AC. Les rouges ont  étrillé le CSK sur  un score de 5 buts à 0 avec un triplé de Hamidou Sinayoko. En deuxième heure,  le COB l’a emporté  par 2 buts à 0, les deux buts ont été marqués par Toloba.

La 10ème journée s’est poursuivie mardi avec la rencontre choc entre le Stade Malien de Bamako et les Onze créateurs de Niaréla. C’est  par le minimum d’un but à zéro que  les blancs de Bamako l’emportèrent. Une courte victoire qui  maintient les blancs de Bamako dans leur fauteuil de leader du groupe A. Ils sont toujours à deux points du COB. En deuxième heure, le LCBA  s’est  lourdement incliné 1 contre 3  face au CS  Duguwolofila.

La 10ème journée s’est achevée mercredi par une série de matchs nuls d’une part entre l’AS Bakary-Djan de Barouéli qui recevait  le leader du groupe B à savoir l’AS Réal et d’autre part entre l’USFAS et l’ASB. Malgré son match nul de zéro but partout, c’est  l’AS Réal qui reste toujours en tête du groupe B devant le Djoliba AC.

Résultats de la 10ème journée :

Poule A

AS Sabana / US Bougouni  0- 0, COB / AS Nianan  2-0,  Stade Malien de Bamako / Onze créateurs  1 -0, USFAS / ASB  0-0.

Poule B

Mamahira AC / AS Police 0-0, USC Kita / Debo club 0-0,  CSK / Djoliba AC  0-5, AS Bakary  Djan  / AS Réal  0-0.

Classement

Poule A :   1ER Stade Malien 21 points, 2ème COB 19 points, 3ème AS Nianan 14 points,4èmeLCBA 13 points, 5ème Onze créateurs 12 points, 6ème US Bougouni 11 points, 7ème CS Duguwolofila 10 points, 8ème ASOM 7 points, 9ème AS Sabana 6 points.

Poule B :  1er AS  Réal 21 points, 2ème Djoliba AC 20 points, 3ème USFAS 17 points, 4èmeASB  14 points, 5ème AS Bakary – Djan 14 points, 6ème Debo club 13 points, 7ème CSK 9 points, 8ème USC Kita 9 points, 9ème Mamahira AC  9 points, 10ème AS Police 6 points.