Championnat de basket : Le Djoliba et l’AS Police finissent en tête

Détenteurs des titres de champions du Mali, le Djoliba AC (en Dames) et l’AS Police (en Messieurs) continuent de dominer le basket-ball malien. Les deux formations viennent, une nouvelle fois de plus, de confirmer leur suprématie en terminant la phase de poules du championnat sur la plus haute marche du podium.

La phase de poules du championnat national de première division de basket-ball s’est achevée  avec la 14e journée. Champion en titre sur le tableau féminin, le Djoliba AC de Bamako a attendu  cette dernière journée de poules pour coiffer au poteau son grand rival, le Stade malien de Bamako, et finir cette étape à la première place. Une douloureuse défaite (73-70) infligée aux pensionnaires de Sotuba qui menaient pourtant, d’un point, jusqu’à 40 secondes du terme du match.

Chez les hommes, l’AS Police a fait respecter son rang également. Les Policiers, champions sortants, ont terminé la phase de poules en tête avec 3 points d’écart sur l’AS Réal de Bamako.

Après cette phase de poules, la prochaine étape de la compétition sera la phase Carré d’AS qui démarrera à partir du 23 octobre prochain. Le Carré d’AS sera ainsi disputé par les équipes classées 1eres, 2es, 3es et 4es du classement en Dames aussi bien qu’en Hommes. A l’issue de ce Carré d’AS, le premier et le deuxième s’affronteront au Play-off  pour déterminer les champions du Mali.

A noter que les équipes classées dernières et avant-dernières (en Dames et Messieurs) ont été reléguées en 2e division.