CAN U23 : Sénégal-Afrique du Sud (3-1) en match d’ouverture

Ferloo.com- Les Lions de la Téranga, U23 ont livré leur premier match de la Coupe d’Afrique des Nations appelée CAN U23 contre l’Afrique du Sud (3-1).

joueur equipe national Lions espoire senegal

Sénégalais et Sud Africains n’ont pas mis de temps pour entrer dans le match. Des attaques et des contre-attaques se multiplient. C’est ainsi que sur une contre- attaque menée par Adama Mbengue, Ismaïla Sarr est fauché dans la surface de réparation par le capitaine Sud africain Kwandakwensizwa Mngonyama.

L’arbitre marocain de la partie indique le point de penalty qui sera transformé à la 15ème par Ibrahima Sory Keïta.

Ce dernier, sur exploit personnel double la mise à la 12ème minute. Mais les Sud africains ne tardent pas à réagir. Un assaut devant le camp sénégalais pousse Ibrahima Diédhiou à commettre un penalty qui va être concrétisé sans problème. C’est le score à la mi-temps 2-1.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se neutralisent avant que le match ne tourne à l’avantage des Sénégalais à la 86ème avec Sidy Sarr qui marque le 3ème but des Sénégalais.