CAN U17 : Le Mali en finale !

Le Mali s’est imposé 2-1 contre la Guinée au stade Général Seyni Kountché de Niamey ce jeudi. Les Aiglonnets se qualifient ainsi pour la finale de la CAN U17 où ils retrouveront l’Afrique du Sud (2-2 en phase de groupes), dimanche. Supérieurs au Syli cadet, les Maliens ont logiquement ouvert le score en contre par Sekou Koita (25e).

equipe nationale cadette mali can aigle

Au retour des vestiaires, Aboubacar Touré égalise de la tête sur corner (51e). Mais Aly Malle redonne instantanément un avantage définitif aux jeunes pousses de Baye Bah sur coup-franc direct (53e). A l’issue d’une fin de match insipide, les Aiglonnets atteignent la finale pour la deuxième fois de leur histoire après 1997, lorsqu’ils avaient été battus par l’Egypte.