Barcelone remporte la Super Coupe d’Espagne

La Super Coupe d’Espagne a été remportée dimanche soir par Barcelone face à Séville.

C’est la première fois que la rencontre pour la Super Coupe d’Espagne est disputée en match unique et à Tanger au Maroc.

La rencontre opposait le vainqueur du championnat, le FC Barcelone, et le finaliste malheureux de la Coupe du Roi, le Séville FC.

Le match a tourné en faveur du Barça qui a finalement battu son adversaire sur la courte marque de 2 buts à 1.

Pablo Sarabia avait ouvert la marque pour les Sévillans dès la 9ème minute de jeu (0-1) ; un but validé suite à un recours à l’arbitrage vidéo sur une position qui semblait être un but hors-jeu.

Les champions d’Espagne en titre vont se réveiller, guidés par un Lionel Messi omniprésent.

Ils ont pris le contrôle de la situation petit à petit avec une nette domination sans pour autant parvenir à inquiéter Tomas Vaclik, le gardien sévillan.

Un coup franc direct au-dessus du mur sévillan de Lionel Messi très présent dans la surface va finir contre le bas du poteau droit.

Gerard Piqué, à l’affût, ne rate pas l’occasion de relancer le Barça, juste avant la pause à la 42ème minute (1-1).

Puis Dembele a offert la victoire au Barça à la 79ème minute au (2-1) FC Barcelone.

Ben Yedder a manqué la conversion d’un penalty à la 90ème minute pour les Sévillans.