Afrique CAN U20: Le Nigeria champion d’Afrique pour la 7ème fois !

Les Lionceaux ont manqué de peu un premier trophée continental pour le Sénégal, en s’inclinant (0-1) devant les Flying Eagles du Nigeria, à l’issue de la finale du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) des moins de 20 ans.

equipe nationale football nigeria junior

Fiche technique :

Arbitres : Joshua Bondo (Botswana), Mothibidi Stevens Khumalo (Afrique du Sud) et Mokrane Gourari (Algérie)

Buteurs : Bulbwa Bernard (19e mn)

Avertissements : Mamadou Loum Ndiaye, Mouhameth (Sénégal) et Mustapha Abdullahi (Nigeria)

Equipes :

Sénégal : Ibrahima Sy, Alhassane Sylla, Mouhameth Sané, Elimane Cissé (Andelinou Corréa), Moussa Wagué, Roger Gomis, Sidy Sarr, Mamadou Loum Ndiaye (Oumar Goudiaby), El Hadji Malick Niang, Ibrahima Wadji (Alassane Sow), Moussa Koné.
Entraîneur : Joseph Koto

Nigeria : Enaholo Joshua, Muhammed Musa, Omego Prince Izuchukwu, Bello Zaharadeen, Mustapha Abdullahi, Idowu Akinjide Elijah, Ifeanyi Ifeanyi, Obinna Emmanuel Nwobodo (Ibrahim Abdulahi), Ifeanyi Mathew, Bulbwa Bernard, Awonyi Taiwo Micheal.
Entraîneur : Manu Garba.

Après un début en fanfare avec deux occasions ratées par El Hadj Malick Niang (9e et 15e mn), les Lionceaux ont été surpris par le but des expérimentés Flying Eagles, marqué l’attaquant Bulbwa Bernard.

A la réception d’un coup franc de la gauche vers la droite, la reprise acrobatique de Bernard n’a laissé aucune chance au portier sénégalais Ibrahima Sy.

Le nombreux public du stade Léopold Sédar Senghor n’en revenait pas. Les protégés de Joseph Koto, de leur côté, ont poussé en vain sans parvenir à déstabiliser la défense nigériane. A la mi-temps, le score était toujours de 1-0 en faveur du Nigeria.

Au retour des vestiaires, les Flying Eagles se sont montrés dangereux dès la 58e mn par Bulbwa Bernard. Les Lionceaux ont réagi par El Hadj Malick Niang qui a manqué de peu l’égalisation.

Le match s’est emballé dans les 15 dernières minutes. A la 86e mn, Bulbwa Bernard se signalait à nouveau par une frappe. D’une parade, Ibrahima Sy repoussait le ballon au corner.

Le Nigeria s’impose finalement et confirme du coup sa suprématie continentale dans cette catégorie.

source : africatopsports